السبت، 4 سبتمبر 2021

ارتفاع أسعار اللحوم

 يرجع إلى الآلية العرض والطلب، وقلة المعروض فى الأسواق بسبب كثرة الذبائح فى عيد الأضحى، وانتهاء مخزون المواطنين من لحوم الأضاحى وعودة الطلب على شراء اللحوم، ما أدى الى ارتفاع أسعار اللحوم.

وأضاف رئيس شعبة اللحوم بغرفة القاهرة، أن الارتفاع مبرر وغير مقلق ويحدث كل عام فى نفس التوقيت عقب عيد الأضحى وانتهاء المخزون من ثلاجات المواطنين.

الاستقرار يرجع إلى كثرة المنافذ ووجود وفرة فى المعروض مع عدم وجود طلب، وتراجع القوة الشرائية، فضلا عن استقرار سعر الدولار، وعدم قفزاته بشكل كبير، وهو ما أثر في أسعار السلع وتداولها بالأسواق.

وكشف النواوى تراجع أسعار اللحوم المستوردة بشكل طفيف فى شهر أغسطس، بالمقارنة بشهر يوليو الماضى ما جعل هناك استقرارا فى الأسواق وهو ما ينعكس إيجابيا على ثبات الأسعار.

وأوضح أن اللحوم المجمدة الشعبية البرازيلى بسعر 85 جنيها للكيلوجرام، والهندى بسعر 53 جنيها للكيلو بالمقارنة بسعر اللحوم «المميزة» التى تلاقى إقبالا كبيرا من جانب القرى السياحية والفنادق.

سجلت أسعار اللحوم البلدى الكندوز تراوحا ما بين 140 و160 جنيها للكيلو الواحد، فيما بلغ سعر كيلو كباب الحلة 140و160 جنيها للكيلو، وسجلت أسعار الموزة الكندوز 140 و160 جنيها للكيلو، وتراوحت أسعار السجق البلدى بين 120 و140 جنيها.

كما تراوحت أسعار الاستيك والبفتيك بين 130و160 جنيها للكيلو، وأسعار الكلاوى والقلب تتراوح بين 140و160 جنيها، واستقرت أسعار اللحوم الضأن بين 150 و170 جنيها، والكبدة الضأن 140 و170 جنيها.

وسجل سعر اللحوم الجملى بين 100 و120 جنيها للكيلو، وتراوحت أسعار الكبدة الكندوز بين 130 و160 جنيها، أسعار اللحم المفروم الكندوز بجميع دراجاته بين 120 و140 جنيها للكيلو، وعرق التربيانكو تتراوح بين 140 و160 جنيها للكيلو.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق